11 février 2012

Exercices d’observation CE1 (Orieux-Everaere)


- A la rentrée scolaire : 1 Le tilleul de la cour; 2 La mûre; 3 Le marron; 4 La noisette; 5 La poire; 6 Le champignon; 7 Les feuilles à l’automne; 8 Revision - Notre matériel d’écolier9 La plume de l’écolier; 10 Le crayon; 11 Le crayon à bille; 12 Le cahier; 13 Le livre; 14 Le canif; 15 Les ciseaux d’écolier; 16 Revision; - Des aliments : 17 Le lait; 18 La crème; 19 Le beurre; 20 Le fromage blanc; 21 La farine; 22 Le cacao ; 23 Le miel; 24 Revision; - En hiver : 25 Il pleut; 26 La glace; 27 La neige ; 28 Le gui; 29 Le houx; 30 L’olive; 31 Le citron; 32 Revision; - Des objets et des outils : 33 Une bouilloire; 34 Une assiette; 35 Un gobelet; 36 L’aiguille et le dé; 37 Utilisons l’aiguille et le dé; 38 Le marteau; 39 Les tenailles; 40 La brouette; 41Utilisons une brouette; 42 La balance et les poids; 43 Utilisons une balance; 44 Le thermomètre; 45 Utilisons un thermomètre; 46 Revision; - Des plantes et des animaux : 47 Le tilleul au printemps; 48 L’âne; 49 Le mouton; 50 Le radis; 51 Le poireau; 52 Le cochon d’Inde; 53 La tourterelle; 54 Le géranium; 55 La pensée; 56 La tortue; 57 Le poisson rouge; 58 Le tilleul en fleur; 59 Revision ; 60 Fleurs et fruits du jardin.

Nota bene : il y a 3 leçons sur le tilleul (1 ; 47 ; 58).



Marcel Orieux et Marcel Everaere, Exercices d’observation au cours élémentaire 1ère année, Classiques Hachette


A la rentrée scolaire 
1       Le tilleul de la cour
2       La mûre
3       Le marron
4       La noisette
5       La poire
6       Le champignon
7       Les feuilles à l’automne
8       Revision







Notre matériel d’écolier
9       La plume de l’écolier
10     Le crayon
11     Le crayon à bille
12     Le cahier
13     Le livre
14     Le canif
15     Les ciseaux d’écolier
16     Revision








Des aliments

17     Le lait
18     La crème
19     Le beurre
20     Le fromage blanc
21     La farine
22     Le cacao
23     Le miel
24     Revision








En hiver

25     Il pleut
26     La glace
27     La neige
28     Le gui
29     Le houx
30     L’olive
31     Le citron
32     Revision







Des objets et des outils

33     Une bouilloire
34     Une assiette
35     Un gobelet
36     L’aiguille et le dé
37     Utilisons l’aiguille et le dé
38     Le marteau
39     Les tenailles
40     La brouette        
41     Utilisons une brouette
42     La balance et les poids
43     Utilisons une balance
44     Le thermomètre
45     Utilisons un thermomètre
46     Revision










Des plantes et des animaux

47     Le tilleul au printemps
48     L’âne
49     Le mouton
50     Le radis
51     Le poireau
52     Le cochon d’Inde
53     La tourterelle
54     Le géranium
55     La pensée
56     La tortue
57     Le poisson rouge
58     Le tilleul en fleur
59     Revision
60     Fleurs et fruits du jardin














Enregistrer un commentaire
Follow on Bloglovin
 

Archives (2011 à 2014)

Vous aimerez peut-être :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...